проели плешь анфиски эти

  ...и тащит кольца - надеваем.
и целовались, целовались.
меня он любит - поняла я.

  ...и вдруг сказал - отпустит бороду.
- тогда любить не станут, может?
- никто, кроме тебя не нужен...
а, глядя в зеркало, тебя
я вижу...помирились тут же.

  купалась в речке первый раз.
ходили с катей...на меня
и не взглянул, когда обедали.
в буфет уставился -
упало настроение.

  июль - шестое - всё отлично.
чего мне, дуре, не хватало?
узнала всё о нём, узнала.
и что? простила? так и надо?

  ах, сколько мук! то муки, разве?
то мелочность - излишки всякие...
скорее бы в тот дальний путь.
ну а вчера возили сено
с отцом и матерью в сарай.

  я с катей долго вкруговую...
мы на прогулке...там, на речке
отца увидели - рыбачил.
...а завтра все мы на свеклу.

  ни яйца, ни лапшу не ела.
мне на свекле мой помогал.
и говорил, что находили
ракушки - озеро здесь было
в те времена...ругались мы с ним -
измена не даёт покоя.

  - 14 - го уедем
и на развод, - сказала грозно.
зачем я буду столько ждать,
когда могу уже сегодня?

  ...пришёл он денег попросить.
- а я тебе дала...- а я
купил машинку нашей кати.
...твердила: - всё теперь я знаю...
я ж в нежин съездила, разведала.
как трудно пережить измену.
так и ходил, что б не уехала.

  стирала на крыльце...кольцо
сняла и отдала ему.
и он снял - оба матери отдал.
измену не переживу.

  крутилось в голове: "нашёл".
- я ж не любила ...ты - любил.
ни я, а ты мне изменил...

  газету вынес: - без любви
согласие на брак дать - преступление.

  ...и тащит кольца - надеваем,
и целовались, целовались...
меня он любит - поняла я...

05 - 18 июля 1987  - 12:45 08 сентября 2020

          2

  зачем опять в мой сон явилась?
теперь твой слева от меня.
во сне он мне в любви признался.

  стих написала: мой старался
мириться - он не мог без нас,
меня и кати жить на свете.
-----------------------------------
ПРОЕЛИ ПЛЕШЬ АНФИСКИ ЭТИ!!!

13:03  8 августа 2020




 


Рецензии