Осенние замки
Оставляя следы на песке,
А в суме разноцветные склянки
Да малярные кисти в руке.
Выбирая из них поизящней,
Незаметным движеньем руки
Журавли полетели над пашней,
На прощанье крича от тоски.
Да от времени краска поблекла,
Чем же можно ее оживить?
Почернели озерные стекла,
Что не в силах луча отразить.
И осталась... одна позолота...
Уж ее-то в избытке нашлось.
Поднялась над холодным болотом
Наша Осень счастливой до слез.
Управляя летучей каретой,
Золотила листву по лесам,
Где-то охры добавив для цвета,
Где белила плеснув небесам.
Засияли широкие своды,
Что задумано было, сбылось...
И волшебные замки природы
Нам с тобой увидать довелось...
Свидетельство о публикации №120090804787