У русских так заведено...
У русских так заведено,
Что слаще плотских наслаждений
Кагор – церковное вино.
И без него немыслим гений.
Но сладок тоже и портвейн.
И водка горькая с устатку.
И пива, чуть рассвет, налей
Похолоднее – для порядка.
И будет лыбиться мужик,
Зубную выпятив щербину.
Тугой развяжется язык,
Уже хмельной наполовину.
И раскатает он роман –
Пред образа: куда Толстому!..
И умилится мой Степан –
И подольёт нам зелья нова.
Свидетельство о публикации №120090804777