Приговор размытых пещер

Подбери  меня  день  у   отвесной   скалы
Где  спал  с  плохой  ночью
Я  назвал  свой  сон  ничей
Скала  меня  в  него  сбросила
Внутри  жизни  раздроблены  кости
Вылезли  жилы  змеями
Спотыкаясь  бредёт  бред
Оступаются  рядом  тени

В  той  реке,  без  скользкого  дна
Нет  отражений
Там  тесно  воде  меж  берегов
С   обрезанных  волн  стекает  мщение
А  я  выше  смотрел,  там  закатилось  солнце
И  вышли  лучи  облака  пасти
Словно  плохо  сгорели  просьбы

На  последнем  лифте  поднимались  зрители
И  все  парашюты  висели  рядом
Им  хотелось  достичь  неба
Пусть  станет  воздух  дыханием Далай - Ламы
И  Ангел  просил  напиться  из  чаши  без  дна
Хрустальными  крыльями  трогал  железные  корни  деревьев
Ему  ни  как  не  понять
Корни  в  латах  судьбы
Они  -  пней  нервы

Спросили  ветви  сову  на  моём  плече
От  чего  перестала  моргать  рядом
От  чего,   не  умея  летать,  взлетела
Мудра  сова,  в  сторону  не  посмотрела
Её  век  подходит  к  концу
На  плече  тень  от  крыльев  вечного  лета

И  просили  пить  слепые
И  просили  услышать  глухие
Я  шёл  без  остановок  найти  остановку  жизни
Я  здесь  под  своей  Луной
Да  Луна   стала  ничья
Лишь  река  зло  бросала  волны  на  берега

Жить  да  жить  трухой
Не  трогать  распятие
Не  подходить  близко  к  огню  восприятия
Словно  загнанный  зверь  щерюсь
Клыками  помятых  сумерек
Хочу  выйти  на  свет
Да  ночь  со  скалы  сбросила  вниз
Сны  слушать


Рецензии