Погадай мне, просила берёза
Погадай, у меня на коре,
Постарела, уж высохли слёзы,
Поживу ли ещё я в добре?
Расскажи, не о том, что свершилось,
Расскажи, что там ждёт впереди,
Этой ночью деревня мне снилась,
И икона у ней на груди.
Говорил вчера северный ветер,
Про подругу в Сибири - сосну,
Всё калечат тайгу, всё калечат,
Что случилось с страной.. не пойму.
И у нас в Ставрополье не легче,
Сушь накрыла поля, хутора,
Всё калечат Россию, калечат,
Посмотри, всё расскажет кора.
По коре, по морщинистой гладил,
Не горюй, не печалься, сестра,
Доживём до Весны и до свадеб,
Улыбнутся жнивьём хутора.
Погадай, всё просила берёза,
Погадай, по моей.. по руке,
Я молчал, лишь предательски слёзы,
Поползли по небритой щеке.
Свидетельство о публикации №120090804668