О белой зебре

Я стану любимой,
Свободной и смелой,
И зебру судьбы своей
Выкрашу в белый.

Из черных полос
Я построю заборы,
Чтоб где-то за ними
Остались все ссоры,

Чтоб белая зебра
Гуляла по полю,
По травке зеленой,
На солнечной воле.
Из чистой реки
Она б воду пила,
И все б удивлялись,
Как зебра бела!

А была она когда-то
Полосата, полосата,
И боялась быть она другой.
Видно, в том я виновата,
Видно, в том я виновата,
Что смирилась со своей судьбой.

Дорога черная, дорога белая...
Была покорною, была несмелою.
Но вдруг отважилась и у реки
Я зебру белую
кормлю с руки.


Рецензии