Хосе Сантос Чокано

Запись на стене
worldpoetry_ru
Пространство тысячи голосов • Мировая поэзия
14 мая 2018 в 10:30
Хосе Сантос Чокано: «Южный крест»

Когда вперёд летели каравеллы
По океанам – к цели неизвестной,
Бушприты просмолённые над бездной
Пронзили тьму, не знавшую предела -

Господь наш, чья рука не оскудела,
Нарисовал ночной пейзаж чудесный,
А после – крест на черноте небесной,
Потом – заря под кистью той зардела,

Остался брошью крест посеребрённый -
Рассветное сияние пронзает,
Герб лучезарный, что открылся взгляду…

Господней щедрой дланью сотворённый,
И ныне он с небес не исчезает,
На бархате их чёрном - как награда
___
#поэзия #стихи #poetry #литература #звезды #чокано
___
#Перуанская_поэзия@worldpoetry_ru
#Сантос_Чокано@worldpoetry_ru
  Понравилось 8 людям
8
1


Рецензии