Сны и сновидения

Как хорошо, что небо прояснилось
и что ненастье улетучилось как дым.
Ведь это ты мне ночью часто снилась
когда я был ещё худым и молодым.

Как жаль, что наши сны так скоротечны
и что к утру от них ни дымки, ни следа.
Как знать. Ведь мы с тобой, конечно,
узнать во сне могли друг друга и тогда

твой образ мне бы взять и на мгновение
хотя бы  сохранить (пока ещё в сознании).
Ведь говорят, что сны и сновидения
не просто сны, а отражение подсознания.

Ну а затем, что снилось – стало былью,
о чём мы грезили ночами – то произошло.
Теперь мы вместе дышим звёздной пылью,
а то что раньше с нами было, то прошло.


Рецензии