Водяной
Но я не встречал тебя холодной весной
Всего несколько капель душной прохлады
И ты сам забываешь, кто ты такой
К повадкам куницы привык её мех
Когти не скребут металл капкана
И ты не можешь давно объяснить
Почему костный мозг теплее гравия
Наверно надорвано горло весельем
Смеяться грустью, стирая гландами пыль
В подводном мире слизь не главное
Если черви жрут тех, кто остался один
Стреляют глазами водяные крысы
Запах любви на вкус - рукавица Ихтиандра
В тебе столько всего и от земного,
и не земного, и от водного
Раньше ты был, сегодня ты быль
И бог к тебе близко не подходил
Ты знал всех, с кем спал
Кто рядом пропал
Кто жрал, кого жрали, с кем плыл, в ком твой страх
И неуютные были в долгу
В оборванных струнах визгливого баса
В повешенных робах на злую весну
Подарком зимы до седьмого колена
Болото из сна, словно груз всех морей
И лижет сова дно шершавых камней
И рвут факела, что не рвёт больше свет
И в голову лезут мысли ядом потеть
А в свитках святых для тебя места нет
И крест заболел, от свечей, воском тины
Когда - то ты жил, а сейчас тебя нет
Но право твоё быть осталось в былинах
Рубец вековой
Гнев и покой
В бетонных кострах прощания с миром
Уходит по оспам грязный слепой
Всё видеть, чувствовать, любить, ненавидеть
Чугунные клетки впустили на трон
Тех, кто в водяного не верит
Ты сбежал, ты устал, тебе нужен покой
Ты по прежнему псов, как куниц, ненавидишь
Свидетельство о публикации №120090804134