Кругозорное

Соскрёб с себя излишки
земного бытия.
Не стал читать и книжки,
дышал чем прежде я.
Зачем мне знать поэтов,
названья речек, гор?
Расскажет мне про это
айфон и репортёр.
И сразу …легче стало
носить свой кругозор:
ничто не доставало,
не задирало в спор.
А мир зацвёл и замер
эстампом в зоне чувств.
Я не сдаю экзамен
теориям искусств:
внимаю ароматы,
вкушаю звук и свет… 
А чьи - те экспонаты, 
мне дела нет, как нет.


Рецензии