Кому Москва к лицу

По Садовому кольцу,
Как по подиуму ходим,
В отражении витрин
Мы старательно находим,
Что Москва-то нам к лицу…

Примеряем на себя
Кремль, соборы и проезды,
Сити, выставки, кафе
И московские подъезды,
О любви своей трубя!

Ах, какая золотая!
Ах, как всё здесь хорошо!
Пропади моя деревня,
Наконец-то, я нашёл
То, о чём всю жизнь мечтаю!

А Садовое кольцо
Не кончается. И снова,
Словно белка в колесе,
Мы несёмся бестолково,
Потеряв своё лицо…

И уже нас тянет в поле,
И уже нас тянет в лес,
И река чтоб не в бетоне,
Чтоб напился и воскрес
Не в кутузке, а на воле –

В огороде, на крылечке,
В баньке с запахом хвои,
А кругом родные люди,
Не злобливые, свои
Ставят тесто в жаркой печке.

Теплых сосен половицы
Лучше подиума нам,
Ненакрашенные девки –
Полевым родня цветам –
Всё щебечут, словно птицы.

…По Садовому кольцу
Мы еще не раз пройдемся,
Но в витринах отражаясь,
Мы к самим себе вернёмся…
Знать, не всем Москва к лицу…


Рецензии