Gustavo Adolfo BEcquer. Rima XXX
Слеза катилась по её щеке,
«Прости», - я тихо произнёс.
Гордыню оба поборов, она слезу смахнула,
А я зажал в губах свои обидные слова.
Иду я по одной тропе,
Другою следует она.
Но о любви взаимной оба размышляя,
Я говорю: «Зачем тогда я промолчал?»
Она в ответ: «А почему я не рыдала?»
******************************
Asomaba a sus ojos una lAgrima
y a mi labio una frase de perdOn;
hablO el orgullo y se enjugO su llanto,
y la frase en mis labios expirO.
Yo voy por un camino; ella, por otro;
pero, al pensar en nuestro mutuo amor,
yo digo aUn: ;Por quE callE aquel dIa?
Y ella dirA: ;Por quE no llorE yo?
Свидетельство о публикации №120090804100