Экспромт
Невозможно падать
в бездну без раздумья,
Невозможно волю
дать своим мечтам,
Жаль, что мы не пчёлы,
и наш дом не улья,
Счастье бродит где-то
с горем пополам.
Нам даётся разум,
что иногда мешает,
Надо много взвесить
совершить чтоб шаг,
И живём по жизни
по уму, всё зная -
Шаг - такая малость
Вроде бы пустяк.
Пустячок...
ни вёрсты
и не километры,
Не садиться в поезд,
в небо не взлетать,
Надо лишь решиться
обернуться ветром,
И цветочек аленький
для себя сорвать...
Ни в лесу запретном
Ни в чаще непролазной,
Где-то одинёшенек
Он кого-то ждёт,
Принца ли, красавца ли -
Ну, разве это важно?
Важно, что однажды
Кто-то да придёт!
В раз всё перемениться,
канет одиночество,
И уйдут навеки
горе да печаль,
Быть счастливым в жизни
ну, кому не хочеться?
Все хорошо кончается
в сказках только!
Жаль!
30.08.20
Свидетельство о публикации №120090803824