Он вполз грохочущей игрушкой

Он вполз грохочущей игрушкой,
Меха вагонов растянув,
Железный свой окончив путь,
Где Русь венчается макушкой.

В груди казанского вокзала
Я был простудой, хрипом, кашлем,
Еще тропическим вчерашним,
"Сегодня" в узел завязала.

И глупость рыхлою метлою
Смела в ущелье: "Безысходность",
Со словом выданная вводность
В руках впечатана судьбою.


Рецензии