Вправе рассчитывать

Стр.-409-.

ВПРАВЕ  РАССЧИТЫВАТЬ.
Качества  воображаемые,
И  вымышленный  Олимп, 
Воображаемый  нами
И  на  нём  пребывание  –
Зрелище  очень  печальное,  –
Во  что  же  наш  Дух  влип?

Майя  самообольщения  –
Самая  драматичная.
За  небольшим  исключением,  –
Для  многих  людей  типичная.

И  обольщаются  многие  ей,  –
Ибо  узка  тропа,
Ведущая  в  Жизнь  людей  –
Сквозь  воплощений  века.

Как  же  нам  утверждать  –
Безошибочное  распознание?
Ставит  Владыка  печать,  –
Если  живёт  в  Сознании
И  в  Сердце,  и  помышления  –
Отданы  все  Ему,
То  наше  Сердечное  зрение  –
Берёт  Он  на  попечение,  –
И  мы  распознаем  тьму.

Хороший  или  плохой,
Идущий  или  Достигший,  –
Но  преданный  всей  Душой
И  путь  до  конца  свой  решивший,  –
Не  только  пойдёт  за  Позвавшим,  –
Но  и  поможет  отставшим,
Не  колеблясь,  не  сомневаясь,  –
«Без  страха  (или)  упрёка»,
Только  за  Ним  устремляясь,  –
На  гребне  волны  высокой.
……………………………………………
Не  нужно  рабов  Нам,  особо  рабов  –
низшей,  животной  природы  своей:
алчности,  зависти,  зЛобы,  страстей,  –
Не  надо  цепей  Нам  и  оков.

Не  надо  рабов  привычек  –
И  заблуждений  личных.
Астрал  будет  очень  стараться,  –
Не  надо  астрального  рабства.

Не  может  Учитель  ни  подгонять  –
Ученика  и  ни  заставлять.
Именно  Волей  свободной  –
К  цели  идёт  устремлённый.
Требует  Силы  Духа  –
Суровая  Жизни  Наука.

Отсюда  самоисходящие  –
Ученика  устремления
И  действия  волевые,  –
По  всем  статьям  настоящие,
Сметающие  наваждения,  –
Ведь  это  ему  не  впервые.

Вашего  Духа  с  Нами  слияние  –
Волю  свободной  оставит
В  выборе  действий  Сознания.
Надо,   –  Учитель  поправит.

Волей  свободной  своей  –
Освобождает  себя  ученик
От  рабства  всех  видов, 
                а  так  же  страстей,  –
Которые  только  заводят  в  тупик.

Цель  на  Земле  человека  –
Храм  Грядущих  Времён.
На  Помощь  Учителя  Света  –
Вправе  рассчитывать  он.
………………………………………..
Наши  растут  достижения  –
Пропорционально  трудам.
Усилия  на  Восхождении
Собой  представляют  Ступени  –
В  Нового  Мира  Храм.

Не  может  причина  следствий  не  дать,  –
Труд  и  стремление  ставят  печать.


Рецензии