Людишки, люди

Такие все разные, эдакие
Вот вышагает один
Кэ гэ так на 150
В развалочку катит
Прохожих обходит
Обходительный, гад!
Не раздавить нечаянно чтоб
Попроще прохожего
Таких, в их комплекциях
.... обходительных
Не заметить себе же дороже
Себе же во вред
Потому будьте бдительны!
При ходьбе особенно
Обходите их сами
Вес надо же уважать!

А вот ковыляет старушечка сухонькая
О, Байс, мой
О её, в Байс душу, мать
Еле влачится с чемоданом тяжёлым
С пакетами, сумками разными
Что с ней поделаешь
Ни дать и ни взять

Далее интерпретация мага сатиры  игры Аркадия Райкина:

 - Не помочь ли, бабуся, тебе!
 - Милок, помоги, родной пожалуйста!
   Милок взял вещи, рванул вперёд отважно
   Понёс, и пошёл, и скрылся! О, мать!
   В результате "помощничек", типа, не понял
   Куда старушка делась из виду его
   А взялся, хитрец то, с умыслом подленьким бабуленьке помогать!


Рецензии