Шекспир сонет48 Сокровище оставив на виду

Всегда старался, отправляясь в путь,
Закрыть в сундук безделицу любую,
Чтоб не украсть ее, не умыкнуть --
Ведь, если пропадет, то не верну я.

Все раритеты скупости моей --
Безделицы в сравнении с тобою.
Как жить мне без отрады хмурых дней ?
Охвачен я тревогою и болью.

Сокровище оставив на виду
Добычею мошенника и вора,
Из сердца, разве что, не украдут,
А, если и случится, то не скоро.

И честности не дал бы я гарантий,
Когда трофей доступный и желанный.

08.09.2020


Рецензии