Совет не нужен...
Учитель сведущий , пытливый ученик ... -
Меж сутью ищущей и вечностью посредник ,
Тот самый малый , но бесценный золотник .
Совет не нужен , нужен только факт реальный ,
Что вскроет дверцу хитрым , маленьким ключом
И в закромах отыщет опыт уникальный ,
Тот взгляд на вещи ... под особенным углом .
Совсем не важен мне его "воспетый гений" ,
Иль "серость скромная" без значимых ролей ,
Лишь обходился б - без шаблонных откровений ,
Да не терял себя в шальном потоке дней .
Пусть недоверчив и упрям в абстрактных мнениях .
Но может гордость - стать помехой мудрецу .
Пусть контролирует свой гнев в определеньях -
Ведь здравомыслящим - огульность не к лицу .
А диалог наш - несомненно интересен .
В тончайшей лести - лишь шлифовка мастерства .
Наполнен смыслом , хоть бывает бессловесен ...
Порой излишни в вечном поиске слова.
С подходом трезвым к навороченным проблемам ...
В них не отыщешь - жути "тяжкого греха" .
Мне нужен повод к неизбежно крепким темам .
Что толку - воздух понапрасну колыхать ?
Решение зрелое , со здравой оболочкой ,
Что плод , взлелеянный в реликтовом саду -
Страницу новую украсит красной строчкой ,
В той , самой главной "писанине на роду" .
Мне нужен повод к обновлению арсенала ,
Импровизации отточенная сталь ...
И веских поводов к тому - в миру не мало ,
Цель стоит трудностей , да времени не жаль .
Всемудрым Промыслом начертаны дороги ,
Да не напрасно перекрещены пути .
В суровых землях тренированные ноги -
Помогут голову до цели донести .
Самообман хитро сокрыт в "единстве мнений" .
Не утерять бы в этой тьме людскую нить , -
На почве скудной недоверий и сомнений ...
В ней ... - так легко талант к общению зарыть .
© Copyright: Иван Калина, 2015
Свидетельство о публикации №115072308618
Свидетельство о публикации №120090803764