Вокруг меня всё больше лжи...

Вокруг меня всё больше лжи и слов-осколков.
Я мог бы тоже влиться в нужную струю,
Но чтобы не было различных кривотолков,
Я поясню вам точку зрения свою.

Не потому, что слишком часто обжигаюсь,
А потому, что ярким пламенем горю,
Я за политику с друзьями не общаюсь
И о религии ни с кем не говорю.

А чтобы видеть дальше собственного носа
И понимать, с какой мы катимся горы,
Я каждый день ищу ответы на вопросы,
Пытаясь вникнуть в эти правила игры.

И, не найдя покой, хожу-брожу в тумане
И раздражаю многих тем, что я живой.
Не брызжу ядом и не прячу рук в кармане,
А просто думаю своею головой...

4.09.2020


Рецензии