День - на убыль
Непременно будет листопад.
Как разменный ныне мелкий рубль,
Жизни век покатится на спад.
Летом в эйфории моря, света
Я забыла про печали дня.
И о том, что где-то в водах Леты
Поджидает Вечность и меня.
И, поддавшись прихотям склероза,
Открываю мир, как в первый раз.
Вопреки обманчивым прогнозам,
День дороже именно сейчас.
Каждый час, всё новые репризы:
Танцы листьев, солнца яркий блик…
Скажешь, благодарный всем сюрпризам:
«Не копейка жизнь, а золотник».
Свидетельство о публикации №120090803744
И старше меня , а бодра !
Ты стихи пишешь.
ТАК ХОРОШО СТАЛА ПИСАТЬ!
Будто бы всю жизнь писала. .
Умничка!
Анна Вайс-Колесникова 11.09.2020 13:41 Заявить о нарушении
Без претензий на поэзию.Убегаю от серой рутины
Роза Воеводина 11.09.2020 14:51 Заявить о нарушении