Беда из нанизанных обид

Обида - это сто бессонных ночей,
Обида - это сто загубленных дней.
Обида - это потухшие больные глаза,
Обида - это на глазах горькая слеза.

Если тобой завладела обида,
То ты стал похож на инвалида.
А если она взяла вверх над тобой, 
То ты точно в омуте с головой.

Эта штука и не таких ломала.
Сегодня она - королева бала.
Но ты не поддавайся на ее чары,
Иначе загремишь под фанфары.

Надо обиду свою проглотить
И любимого человека простить.
Иначе она разъест тебя, как ржа,
И будет хлестать тебя, как вожжа.

А ты сделай усилие над собой
И будешь сразу, как герой.
Обида растает, как туман,
И ты поймёшь, что это обман.


Рецензии