Молитва

Жизнь, прошу, ну, пожалуйста, отдай мне долги,
Ты верни мне и нежность, и счастье,
И уважь, я прошу, на исходе уж дни,
Подари мне немножко участья.

Подари мне заботу, тепло, доброту,
Чтобы было поить кого чаем,
Чтоб могла я видеть  души красоту  -
Мы друг друга пока что не знаем.

Я пока что не ведаю о нём ничего,
Только знаю, что где-то он есть,
Не встречала я в жизни его самого,
Лишь однажды пришла о нём весть.

Далеко он живёт, где кругом тишина,
Только кедры шумят на ветру,
Одиночеством видимо сыт он сполна,
Мне б послушать его тишину.

Молчалив, о себе ничего не вещал,
Лишь вниманьем своим согревает,
Обо мне ничегошеньки и вовсе не знал,
Знал - стихами бумагу марает.

Знает кто, суждено ли свидеться  нам?
Но  тайгу так увидеть хотелось,
Захотелось увидеть,  как живут люди там,
Оценить доброту их и смелость.

Годы быстро уходят, всё ближе к концу,
Да и старость здоровьем не  блещет,
Но лелею надежду и верю в мечту,
Что чвй однажды пить будем  вместе.

Кто-то будет желаньи мои исполнять,
Добротой своей нежность дарить,
Вечерами вниманьем своим согревать,
Утром кофе в постель приносить...

 И ещё я прошу, помоги мне в одном,
Смочь увидеть красоты Сибири,
Не оставь лишь мечту на потОм, на потОм,
Дай  уверенность, всели в меня силы.

Жизнь, прошу, ну, пожалуйста, отдай мне долги,
Ты верни мне и нежность, и счастье,
В этой жизни быть не одной помоги,
Одари меня чьим-то участьем.

2020 - 08 - 18


Рецензии