С ним нам и горе горевать

Когда сказать нам надо много,
А нужных слов не подобрать,
Не надо звать на помощь бога,
Не лучше ль малость подождать.

Глядишь,слова найдутся сами
Или понятным станет всё без слов,
Как между очень близкими друзьями
Или когда есть настоящая любовь.

К тому ж слова порой не в силах,
Что на душе есть,передать,
Как стынет кровь от страха в жилах
Нам своих близких потерять.

Или когда бывало сами
Смогли лишь чудом уцелеть.
Благо есть под небесами,
Кто не даёт нам умереть.

Хоть наш язык богаче прочих,
В нём столько красок и оттенков,
Язык интеллигентов и рабочих,
Доставшийся нам некогда от предков.

Сто раз был прав Иван Тургенев:
Такой язык лишь русским дан.
И даже наш базар по фене
Покруче сленга многих стран.

Мы издавна по праву им гордимся
И этого не думаем скрывать.
С ним мы грустим и веселимся,
С ним нам и горе горевать.


Рецензии