Рыбалка на Белой

Пошёл на Белую голавлей половить,
Зная заранее, получится едва ли.
С рекою ж надо отношенья обновить,
Всё ноги повода, конечно, не давали.
В долине Белая порогами  укрылась,
Разве что, нахлыстом поймаешь усача.
Рыба же троллить рыболова научилась,
И ты, расстроенный, ругаясь и ворча,
Идёшь на отмель, пескарей хоть половить,
Но, всё же встречу с рекой Белою продлить.
Минут пятнадцать ничего, брат, не клевало,
И вдруг подсёк, на удивленье, горбыля.
Видать пескариков сегодня просто мало.
Погода портится в начале сентября…

8 сентября 2020 года


Рецензии