Ария Дона Базилио
Ветерочком чуть чуть порхает
И как будто бы украдкой
Слух людской едва ласкает
И журчит как ручеек, как ручеек.
Тихо, тайно, полегоньку
Проползает всюду всюду,
Незаметно, потихоньку,
Постепенно всему люду
Ум и сердце, ум и сердце наполняет.
И из уст в уста летает,
И из уст в уста летает,
И из уст в уста летает,
Как затверженный урок.
Все сильнее с каждым часом,
Возникает толкованье!
Вот гремит уж общим гласом,
Стало правды обожанье.
Вот, как солнце, разразилось,
Загремело, покатилось
Неудержанной волной.
Гул сильней все нарастает,
Гул сильней все нарастает
В хором радуются люди!
И, как туча разрываясь,
И, как туча разрываясь,
Правота все потрясает,
Правота все потрясает,
Правота все потрясает
И колеблет мир земной.
И, как туча разрываясь,
И, как туча разрываясь,
Правота все потрясает,
Правота все потрясает,
Правота все потрясает
И колеблет мир земной.
Тот же, кто был цель гоненья,
Претерпев все униженья,
Оживает в общем мненье,
Защищенный праватой.
Тот же, кто был цель гоненья,
Претерпев все униженья,
Оживает в общем мненье,
Защищенный праватой.
Да, праватой!
Оживает в общем мненье,
Защищенный праватой.
Оживает в общем мненье,
Защищенный праватой,
Да, праватой!
Да, праватой!
Свидетельство о публикации №120090803634