Александр Брехов. Творцу

Творенье невозможно разгадать.
Предугадать и вовсе невозможно.
Стараюсь жить я трижды осторожно
и не жалеть о прошлом, не гадать

о том, что будет завтра, через век...
Сто раз гадал ; сто раз не совпадало,
сто раз жалел, а всё не помогало...
Пусть жизнь течёт, сменяя веком век.

Пусть всё как есть. Не надо помогать
теченью рек, приливам и отливам
морей и дней то плавным, то бурливым.
Вредитель тот, кто жаждет помогать!

Творенье невозможно разгадать.
Твори, творец! Вредительство ; гадать.


Рецензии