Зимогор

Всё, что есть за душой —
Связка стареньких книг,
От часов ремешок,
Твой дорожный мешок,
Карандаш и дневник.
 
Не печалься, душа,
Ни о чем не жалей.
Как вино, не спеша,
По глотку, не спеша,
Свою молодость пей.
 
Зимогор, зимогор,
Где твой дом, расскажи?
Этот синий простор,
Этот синий простор,
Вновь тебя закружил.
 
Зимогор, зимогор,
Вновь собрался ты в путь.
Одинокий костёр,
Одинокий костёр
Потушить не забудь!
 
Ты шагал напролом;
Ты шагал налегке.
Жизнь кипела; потом
Стала сказочным сном
Да строкой в дневнике.
 
Не печалься, душа,
Не жалей ни о чём.
Жизнь была хороша,
Хоть и не довелось
Помереть богачом.
 
Зимогор, зимогор,
Где твой дом, расскажи?
Расплескался простор,
Расплескался простор
В полуночной тиши.
 
Зимогор, зимогор,
Ничего не вернуть.
Догорает костёр,
Догорает костёр,
Обрывается путь..


Рецензии