ELLE

Девочка Эль смотрит опять кино,
Там тот самый с цветами и с тёмным опасным взглядом.
Она представляет, как с ним выпивает вино,
И обязательно с примесью самого сильного яда.

Эль книги читает до самой глубокой ночи,
Когда город становится тихим, пьянищим и нищим.
И если коснулось, то сколько опять ни кричи,
Куда ни беги, повсюду резня и кровища.

Ну что же ты плачешь, умойся, тебе не к лицу
Заплаканный взгляд и губы в неровный красный.
Ты жизнь доверяешь предателю и подлецу:
Эль, дорогая, ты знаешь, ведь это опасно!..


Рецензии