Облака как кони без упряжки...

Облака как кони без упряжки,
Разметавши гривы по ветру,
Вдаль несутся, сгрудившись, бедняжки,
Пробудившись рано поутру !

От морей несясь с попутным ветром,
Через весь огромный небосвод,
В колесницу впрячься пред рассветом -
Ждут земляне утренний восход !

Точно в срок подать к крыльцу карету,
Не промедлив времени ничуть,
Разметать лучи по белу свету,
Без заминки выдвинувшись в путь !

Занялась заря, восток тревожа,
Разлилась малиновым вином,
Одним оком солнце как вельможа
Уж глядит, разморенное сном !

Разомлело в сбое межсезонном,
Пробудить пора его от сна -
Ведь негоже в виде полусонном
Мчать на тройке к куполу без дна !

Дабы ясный взор был, лучезарный -
Охватить чтоб землю с высоты,
Чтобы день вниманью благодарный -
Мог исполнить все наши мечты !

08.09.2020.


Рецензии