В крепдешиновом платье цветастом

В крепдешиновом платье цветастом,
Ты явилась в цветении весны.
Ароматом влекущей сирени,
С тополиным белым пухом кружащим.
Говорило все твое наслаждение,
Средь деревьев и трав многоцветных.
И ладонь, задержав чуть смущаясь,
Твоих пальцев несущих тепло.
Словно током ударило вдруг,
Где вдыхал этот запах ночи.
И с волнением приходила любовь,
Где луна, наблюдая - скрывалась.

                ****
                2020
 


Рецензии