Очищение

Стр.-402-.

ОЧИЩЕНИЕ.
«Меч  Очищения»  легче  всего  –
Можно  поднять  Любовью.
Ведь  без  Любви  нет  ничего,  –
Что  можно  Жизнью  назвать.
Но  и  Любовь,  надо  признать,  –
Большой  оплачена  Кровью.
(Христовой  оплачена  Кровью».

Можно  понять  «Меч  Очищения»  –
Против  того,  что  мешает
С  Владыкою  Света  сближению  –
И  от  Него  нас  отдаляет.
Многого  можно  Любовью  добиться,  –
Если  всем  Сердцем  к  Свету  стремиться.

Не  на  никчёмные  переживания
И  на  восторженные  умиления  –
Надо  направить  Силу  Любви.
Но  для  усиления  Света  Сознания  –
На  Лестнице  Огненного  Восхождения  –
Во  все  нашей  жизни  дни.

Целесообразными  действия  так  же  –
Наши  должны  быть  и  гармоничными
С  поставленной  Целью  нашей  –
И  лучше,  если  Сверх-личными,
Что  значит,  –  неограниченными.

Многого  можно  Любовью  достичь,  –
Но  если  Любовь  Пламенна.
А  если  Душа  твердокаменна,  –
Здесь  налицо  Сердец  паралич.
Но  только  Любовь  постоянная  –
Ввысь  устремляет  наши  Сознания.
…………………………………………………..
Несоответствие  полное  действий,
Слов,  мыслей  и  чувств 
                с  устремлением  Духа  –
Для  негативных  последствий  –
Самая  лучшая  будет  порука.

Для  Духа  самое  лучшее,  –
Когда  обстоит  всё  иначе.
Тогда  под  Знаком  Созвучия  –
Свои  он  решает  задачи.
Главное  здесь –  соизмеримость,  –
А  так  же  –  необходимость.

Если  внешнее  выражение  –
Внутреннему  соответствует,
Центров  тогда  возжжение   –
Света  Учитель  приветствует.

Скажем  о  согласованности  –
И  гармонизации  их
И  о  каждой  возможности  –
Света  испить  Родник.

Так  же  и  соизмеримость  –
С  задачами  Духа  важна.
Именно  –  необходимость  –
Будет  всему  цена.
Здесь   Равновесие  Огненное  –
Необходимо  особенно.

Но   дом,  в  себе  разделённый,  –
В  вихрях  не  устоит.
Нельзя  нарушать  Законы,  –
Обратный  удар  –  неотвратим.
Сердце  об  этом  стучит,  –
Нужно  считаться  с  ним.
……………………………………………
Когда  Черта  невозврата  –
Пройдена,  –  Выбора  нет.
На  Небесах  «Расплата»
Вспыхнет  в  лучах  заката,  –
Или  Грядущего  Свет  –
Новый  прольёт  Рассвет.

Неизбежность  рождает  решимость  –
Всем  поступиться,  но  Свет  воспринять.
Эволюционная  Необходимость  –
Без-страстно  поставит  печать.

Нужно  вперёд  идти,  –
Лишь  впереди  перспективы.
Иные  –  в  погибель  пути,  –
Мы  чудом  пока  ещё  живы.


Рецензии