Большие дети
Кому-то – крыло для пары, кому-то – стальные тросы.
Одни нам вихор взъерошат, другие его причешут.
Одни нам дают ответы, другие – набор вопросов.
А есть – их совсем немного, кто тонко, едва коснувшись,
Стирают былые шрамы, совпав всем своим объёмом.
Не правят, не подчищают и не ковыряют душу..,
Но, вдруг понимаешь – ожил, оттаял, и.., точно – дома.
Устав от друзей фальшивых, гостиниц и переездов,
Снимаешь баул огромный, НЗ разогрев последний.
Бог галочку в деле ставит: "Дошёл-таки всё же, неслух...", –
Сшив светом, сложив в единую папку «Большие дети»:
"Любимые Нетакие, ведущие свою линию...
Что держит вас? Вряд ли формулы... Не схемы, не охи-вздохи.
В любой непроглядной тьме, в ночИ вы видите птицу синюю,
И ею же с миром делитесь, а вам остаются крохи".
Возьмёт из кармана звёзды: "Мы дело сейчас поправим".
Окинет с прищУром взглядом, согрев на ладони крестик.
Весь путь наш перелистает: "И как всё сумели сами?.." –
Толкнёт бесконечность дальше, собрав из шагов созвездия..)
(G Sh)
Свидетельство о публикации №120090803331