Как лист у клёна
А листья клёна - так прекрасны!
То - золотой, то - то ярко красный,
По ним прожилки - стебельки,
Как ручейки - одной реки,
Вот - так же жизнь у нас течет,
Не важно - чёт или не чёт,
Как в листьях - в теле нашем жилки
Жизнь ручейками по прожилкам,
А между ними - перепонки
Души крылатой с песней звонкой,
Как осень - возраст настаёт
И к листопаду - расцветёт,
Откроет миру - без опаски,
Своей души и жизни краски,
Ты - не смотри - что он седой!
Душой окрашен - молодой,
В глазах опять сверкают звезды
Не скроют их - любые грозы!
Пусть - заскрипят чуть - чуть колени
Сквозь; боль и завывания лени,
Любви - колено преклоню
С букетом роз - Тебя люблю!
Кленовый лист - опять кружится
К твоим ногам - в красе ложится,
В жемчужном свете листопада
В душе - любви поёт отрада!
08.09.2020 г.
Свидетельство о публикации №120090803327