Поминальные записки
Записки пишут женщины в наклоне
Плохие ручки, пальчики в кулак
Двери захлопнулись, Мадонна на иконе
По маме закажу я годовую
И бабушку не стоит забывать
Не врут же в храме всем напропалую
Может и вправду будут год читать?
Как там родня – сие большая тайна
Загадка все церковные причуды
А смысл жизни – был он изначально
Не знаю в чём, искать уже не буду
Может ли быть сомнение греховным?
Здесь верят в бога и чтут показное
Буду смиренным я богоугодным
Терпел, терплю а есть ли что иное?
Или мы в жизнь приходим, чтоб страдать
Не осознав вполне свои грехи
Как должное их станем искупать
А может мы не так уж и плохи?
Куплю свечей и разнесу к иконам
Есть кое – где свободные места
И дань отдам неписанным законам
Перекрещусь, сложивши три перста
Меня приветит столик поминальный
В память о маме вспыхнут два огня
Имён ушедших список изначальный
Числом растёт давно день ото дня
Недели, месяцы бегут куда - то
А в результате - поминальные записки
Может помогут там они кому – то
Мои печальные итоговые списки
По маме закажу я годовую
И бабушку не стоит забывать
Не врут же в храме всем напропалую
Может и вправду будут год читать?
Как там родня – сие большая тайна
Загадка все церковные причуды
А смысл жизни – был он изначально
Не знаю в чём, искать уже не буду
Свидетельство о публикации №120090803312