Пламень
Об огненной природе люди спорят
В костёр полОжила твоя рука
Полено, ну а мысли выше бродят
О том, как на земле огонь явился
И суть внутри, какую он хранИт
Быть может он богами нам дарИлся
Коль мАнит нас порой он и пленИт
Когда взор от костра не отрывая
Мы в даль безбрежную стремимся отойти
Что на земле и в теле забывая
По небесам умеем мы пройти
И звёзды, эти дивные громады
Что так же, пламенем неистовым полнЫ
Нас наполняют светом, ибо рады
Тому, что наяву мы видим сны
Свой взор через стихию пропуская
Мы слившись с ней невидимо горим
И из пространства пламя привлекая
Глазами звёзд на вечное мы зрим...
Свидетельство о публикации №120090803291