хождение в детство
Я помню шёпоты осин,
И как секретничали липы.
По роще я бродил один ,
И осень мне «крутила» клипы.
А на лугу блестящий Сож
Стремился к тихой, нежной Проне.
Был на змею слегка похож.
Лес уподобился иконе.
Табун за Пронею гулял,
Встречая яркие рассветы.
Родник тихонько напевал
Ему известные куплеты.
Шумело в роще вороньё,
Умело подражая Лепсу.
Ужасно дерзкое жульё.
Из-за квартирного вопроса.
Казалось, вечно будет так.
И ведь другого не хотелось.
Забот на ломаный пятак,
В душе по-детски сладко пелось.
Но Жизнь - жестокий дерижёр
И у неё другие ноты.
Минуло много лет с тех пор
И понял я — не так всё что-то.
Жизнь пробежала словно Сож,
А иногда и словно Проня.
А мне всё слышится галдёж
И рыбий всплеск в глухом затоне.
Мы иногда не так живём,
Порою нечем и гордиться.
Ах, эта роща над Сожём...
Мне до сих пор частенько снится.
08.-0.20г.
Федор МАТИШЕВ
К МОРЮ В МАЛОРЕЧКУ
Я с весны ещё мечтал,
Чтобы к морю, в Малоречку.
В храм сходить, поставить свечку,
Полежать у Сырных скал.
К пирсу Мокрому сходить,
Посмотреть на барабульку,
Расписать на пляже «пульку»
И ставридки прикупить.
Но дела, дела, дела...
Всё не так и всё не в этом...
Распрощались уже с летом,
Улетело, как стрела.
Ведь опять весна придёт
И теперь одна надежда,
Помечтать так, как и прежде.
Может больше повезёт...
08.09.20г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №120090803286