Ландшафты души

В моей душе зыбучая пустыня,
В песок превратившихся фантазий.
Порой весь мир от горя стынет,
От красоты меняется до безобразий.

Среди песков есть скалы убеждений,
Обрывы знаний и каньоны забвений.
Остатками желаний и стремлений
В них есть валуны не значимых сомнений.

Средь них витают ветры,
Зовущие меня куда-то вдаль -
То к морю ярких наслаждений,
То к тем озёрам, где печаль.

Есть там в бездонной глубине
Лес ясных, беззаботных воспоминаний
Согретый солнцем в тишине,
Прикрытый листьями напоминаний.

Там среди трав седых и пряных
Я часто обретаю свой покой.
Листвой опавшей, жёлтой и багряной
По-детски возвращаюсь я домой.








 


Рецензии