Зачем опять былое ворошить
К чему страдать, печалиться, терзаться
Когда сумел ты это пережить
Даёшь огню, зачем ты разгараться
Огню страстей, что так одолевали
Когда душой к высОтам восходил
Они тебя на клочья разрывали
И ты тогда, стремленье прекратил
И окунулся с головой в пучину
Неистово усладу ты искал
И насыщал безумную личину
Но всё ж, сумел и высотЫ взалкал
Видать не вся, душа полнИлась тьмою
Видать не весь, благой огонь погас
И пусть питался, страстью ты земною
Но всё же внял, когда услышал глас
Который молвил, что былое ворошить
Как и страдать, печалиться, терзаться
Мешает в настоящем тебе жить
Доколе будешь на низинах ты топтаться?!...
Свидетельство о публикации №120090803169