Проботинок

«Проботинок»               
I
Я одет не по погоде, брит слегка, частично моден
Вроде годен (бесподобен) и на все имею вид,
Возраст давит, как ботинок, и все ближе перспектива,
На лице застыла мина:  динамит...
Перекатный, незапойный,  но в словах торчат иголки
Еж – не еж, скорее елка, наверху – звезда…во лбу горит,
А вокруг все хороводы, да мундиры при короне,
Да вороны на заборе, только в нем дыра…

Припев
Дружно грянем хором – эй, держите вора!
Промотали, обокрали сами собственную жизнь
Дружно гаркнем разом – «отступись, зараза!»
Дай судьба, хоть иногда для себя чуточку пожить…

II
Недоглажен, недочесан, обалдуй из обормотов
Все же кто-то и кому-то нужен очень, может быть…
Вроде цел, чуть-чуть контужен, но сижу в обычной луже
С парашютом – вдруг придется прыгнуть вниз (ввысь)
Перекатный, незапойный .в стоге сена как иголка
Еж – не еж, скорее елка, наверху звезда…во лбу горит
А вокруг все хороводы, да мундиры при короне
Да вороны на заборе, только в нем дыра…

Припев
Дружно грянем хором – эй, держите вора!
Промотали, обокрали
 сами собственную жизнь
Дружно гаркнем разом – «отступись, зараза!»
Дай судьба, хоть иногда для себя чуточку пожить…
Дружно рявкнем снова – сколько можно  – в гору,
Нашагались  до упора, в призрачную даль


.Крякнем, громко крикнем, чтоб другим завидно,

Б) Жизнь на нас имеет виды, кому – фигу, а кому – медаль…
Я одет не по погоде, брит слегка, давно не моден
Вроде годен, бесподобен и на все имею вид…


Рецензии