Походная
1. За шагом шаг,
Но куда-то пропал твой Бог,
И сам себе не враг.
Но опять разбиваешь лоб,
Об лед, которым вдруг стала вода,
И никуда не течет река,
А где цвели берега – снега…
За входом вход
Выход только Там, где лабиринт
За штормом шторм,
Но повис тряпкой флаг, словно в полный штиль
И, помнишь, времени был вагон,
Но пуст перрон – поезд твой ушел,
Зачем опять лезешь на рожон…
Припев.
С утра в новых красках ликует день,
Но свет закрывает чья-то тень.
Здесь каждый сможет, Бог поможет, жить без бед…
Да вот от музыки остался только звон монет…
…Пропавший Бог, пропащий век…
2. Есть дом, есть храм,
Но ни здесь, ни там не найти икон…
За краем рай,
Ты идешь по краю, а до рая так же далеко…
В твоих движениях память снов,
В твоем дыхании нет больше слов,
А выдох вряд ли заменит вдох…
Припев.
С утра в новых красках ликует день,
Но свет закрывает чья-то тень.
Здесь каждый может, Бог поможет, жить без бед…
Да вот от музыки остался только звон монет…
…Пропавший Бог, пропащий век…
3. За шагом шаг,
Но куда-то пропал твой Бог,
И сам себе не враг,
Но опять разбиваешь лоб…
Свидетельство о публикации №120090803053