Триоли как три Оли, звеня, колядовали...

Сегодня у причала
играли музыканты.
Мне так приятно стало
оценивать таланты.

Чередовались ноты
четвёртые, восьмые.
Бас выл как бегемоты.
Пускались в пляс хромые.

Арпеджио гитары
гудело и звенело,
как будто янычары
на смертный бой шли смело.

Триоли как три Оли,
звеня, колядовали.
Альт выл о грустной доле
с разлукой на вокзале.

При всхлипах саксофона
замолкли все синицы,
а чайки и ворона
петь начали учиться.

Весёлый барабанщик
шаманистей хакаса
манил в мир грёз. Обманщик
с улыбкой папуаса.

Квартет на самом деле
был склонен к симфоджазу.
А я на укулеле
аккорд не брал ни разу.

Нет, надо вспомнить ноты,
диезы и бемоли,
чтоб выли бегемоты,
чтоб в пляс пошли три Оли.


Рецензии