Я лето из рук выпускаю

Я лето из рук выпускаю,
С ним рядом тихонько бегу,
И нежные крылья ласкаю,
И слёзы сдержать не могу
Куда улетаешь ты, лето?
Зачем оставляешь меня?
Я больше теплом не согрета
Среди пожелтевшего дня
В холодных осенних объятиях
Я буду теперь вспоминать,
Как бегала в ситцевых платьях,
Стараясь луч солнца догнать
Как с парнем гуляла до ночи,
Скрываясь в тенистом саду,
И с ним один раз, между прочим,
Купалась в остывшем пруду...
Я лето из рук выпускаю,
С ним рядом тихонько бегу,
Зачем его вновь отпускаю,
Понять я сама не могу.


Рецензии