Кит

/стихи для детей/

По морям усатый кит
На себе везёт русалку.
Уморилась. Крепко спит.
Разбудить русалку жалко.

На морском холодном дне
Жемчуга в песке искала.
Укачалась на волне
И немножко задремала.

Вот проснётся и тогда
Глазки сонные откроет.
Под фонтанчиком кита
Своё личико умоет.

К дружелюбному киту
Нежно-нежно прикоснётся.
За любовь и доброту
Поцелует, улыбнётся.

08.09.2020

Художник: Анна Силивончик


Рецензии