На кленовом листке

На кленовом листке,
Занесенного ветром,
Я прочел: " До свидания..
Возвращусь в мае. Лето...."

Опечалило сердце,
Такое послание...
Но оно же вернётся!
Надежду оставило...

Будут снова романтики,
Слушать трель соловья...
Будут пары, влюбленные,
Ворковать у ручья...

И июнь снова вспыхнет,
Цветами в лугах...
Хрусталем заиграет,
Роса на травах...

Но... Уходит сегодня...
Грустно... Все же прощай..
Только в сердце останься...
Я прошу... Обещай....


Рецензии