Волчья стая

 

Я шел по речке на заре
На другой берег в январе,
Где под ногами лед дышал,
Как баба в похоти стонал.

За поясом моим топор
Торчал как помню до сих пор
И все вокруг белым бело
Поземкой меленькой мело.

Я подходил уж к островам,
Где волчья стая меня там
Вдруг окружила на реке
Замкнув кольцо судьбы в тоске.

Я из за пояса достал
Топор,и в руки его взял,
От страха я окаменел,
А волки выли между дел.

Я думал все, уже хана
И к бою был готов сполна,
Хоть одного да зарублю
И сжав топор в руке стою.

По небу солнце в вышине
Плыло в январской пелене,
Похоже больше на луну,
Что душу тянет в ад ко дну.

Вожак протяжно долго выл,
Лед подо мной живой ходил
И замкнутый тот волчий круг
Сужался с ужасом вокруг.

Но вот вожак той стаи встал
И в верх по речке зашагал,
Где волки в след за вожаком
Все потянулися гуськом.

Как стая скрылася  из глаз
Я сел вблизь острова тот час
И руки ватные мои
Коснулись ледяной земли.

Я помню это до сих пор
И волчий вой, и свой топор,
Который я сжимал в руке
Зимой холодной на реке.


Рецензии