Бывают дни

Наверное, у всех бывают дни,
Когда тобою кто-то управляет,
Думать не о том вдруг заставляет,
И ты – как пешка на доске, увы!

И ходишь ты сомнамбулой тогда,
Из рук вдруг валится работа,
И убавится души твоей забота,
И тебя уводит в никуда…

Не зная, чем заняться ты ворчишь,
Хватаясь и за то, за это!
Тело своё бренное – влачишь,
Проклиная суть свою – поэта.

Как был ты счастлив, до того,
Когда ты просто жил на свете,
Когда не жгло твоё нутро –
Лишь за себя ты был в ответе.

Но, однажды, прозреваешь ты,
И, всё в другом увидишь свете,
Тогда, безжалостно, вдруг рушатся мечты,
И, за всё, за всё лишь ты в ответе.

Ах, как безжалостны те дни,
Когда тобою кто-то управляет,
Думать не о том вдруг заставляет,

Но, к поэзии душой привязан ты!..

17. 05. 2020. Ратинген. Утро сегодня – солнечно пьяное…


Рецензии