На бегу

«На бегу»

1
В самом начале – легко и понятно
Всё обещает – и всё без оглядки
Ты растешь вверх вопреки притяженью
И не считаешь  дней
Всё безмятежно, везде бесконечность,
Все еще живы и жить будут вечно,
Мир не открыт и не назван, и нет ни замков, ни дверей…

2
Но неизбежность всей тысячи правил
Прав и запретов равняет и правит –
Ты выбираешь, тебя выбирают,
А назовут судьбой…
Штампы, стандарты, приличья, границы,

В рамке портрет твой, сквозит безразличье
Лиц круговерть и забот вереница,
Небо не снится, и крылья болят за спиной…
Что будет – знаешь наперед. за годом год
Но вдруг, когда невмоготу
Тебя окликнут на бегу

Там у начал ведь кто-то ждет…

3
В самом начале легко и понятно
Всё обещает и всё без оглядки
Ты растешь вверх, вопреки притяженью
И не считаешь дней…


Рецензии