Корабли уходят от причала

Корабли уходят  от причала,
Одни на норд,  на зюйд  другие,  и на вест.
Туда,  где ждут их штормы и авралы,
Где в небесах,  сияет южный крест.
В каждом плавании,  своя интрига.
Даже в правде можно скрыть обман.
Алый парус Гриновского брига,
В океане расцветает как тюльпан.
Корабль,  всегда покорный раб штурвала.
У капитана над штурвалом власть.
Ассоль,  не даром Грея ожидала,
В конце концов,  мечта её сбылась.
Алый бриг под звездным небом,
Будто канул в океан.
Но легенда сохранилась,
Про Ассоль и Зурбаган.


Рецензии