Потерянный рай!..

            ....................
            ....................

            Ах, как пахла трава свежескошенная,
            Омытая тёплым дождём, проброшенным
            Меж летящих вперёд в небесах облаками,
            По крышам домов, веселясь, барабаня!..

            ... но трава-мурава там косою не тронута,
            Там крыши дырявые пали, подкошенные
            Временем беспощадным, канувшим в омуты,
            Там связи с Землёй безвозвратно оборваны...

            ....................
            .................................

            Питер!..
            07.09.2020...


Рецензии
это трагедия страны
ужасно жаль
что деревни разрушены
на душе печаль

стихотворение очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   11.09.2020 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.