Отчеканила монеты...
И бросает щедро оземь,
И разносит их по свету,
Разбазаривая, осень.
И её не остановишь,
Долей нищенки пугая.
Избавляясь от сокровищ,
Пронесётся, полыхая.
Пронесётся, и оставит
Память в мареве дождливом.
Росчерк осени растает
Журавлиным в небе клином.
А пока хмельная гостья
Раскидала щедро злато.
Что исчезнет всё, до горсти,
Разве осень виновата?..
Свидетельство о публикации №120090802452